jueves, 24 de diciembre de 2015

Queta Claver ( Filmografia ( Actriz)


Queta Claver
 Enriqueta "Queta" Claver Delás
 Nacimiento: 24 de junio de 1929 - Valencia
Fallecimiento: 2 de mayo de 2003-Alcorcón, Madrid
fue una actriz española. Durante muchos años vivió entre Valencia y Madrid. Todos los años, acudía en fallas a Benicalap (Valencia), el barrio donde vivía cuando iba a la capital del Turia, para estar en esas fiestas tan típicamente valencianas.

Hija de la actriz Enriqueta Delás, Yo empecé, siendo muy niña, en el teatro, en funciones de aficionados en La Casa de los Obreros, en Valencia. Lo primero que hice fue salir al escenario, con un abanico entre las manos, teniendo yo doce años, en la obra “Amores y amoríos”. Mi padre, que era dueño de varios bares, aceptaba a regañadientes que yo fuera artista, porque también lo había sido mi madre, pero procuraba no disgustarlo, diciéndole los domingos que me iba al cine, cuando en realidad me marchaba a hacer teatro. Así es que se enteró ya tarde de que yo iba a ser artista profesional, cuando me llamó Rafael Rivelles para su compañía. Estuvo una semana sin hablarme mientras yo representaba “Un crimen vulgar en el teatro” Eslava”

Debuta en el cine en 1960, de la mano de José María Elorrieta, protagonizando la película La bella Mimí. Su trayectoria posterior en la pantalla grande se configura sobre todo sobre papeles secundarios que, sin embargo, le han proporcionado un gran prestigio en el medio, convirtiéndola en una de las más destacadas actrices del panorama español.
Igualmente se ha prodigado con asiduidad en el medio televisivo, tanto en espacios dramáticos de TVE, (Estudio 1 o Novela), como en series entre las que figuran Suspiros de España (1974), Juanita, la larga (1982), Goya (1982), Clase media (1987), Compuesta y sin novio (1994), Ada Madrina (1999) o Nada es para siempre (2000). También participó en el espacio dedicado a la Revista, La comedia musical española (1985), de Fernando García de la Vega.

)( Películas Listadas 57 )(
Filmografia


El Sexto Sentido (1962)Enrique Carreras(Emule )
La bella Mimí (1963) José María Elorrieta(Emule )
La batalla del domingo (1963)Luis Marquina(Emule )
El mejor del mundo (1969)Julio Coll(Emule )


El vikingo (1972) Pedro Lazaga(Emule )
Tamaño Natural (1973 ) Luis García Berlanga(Emule )Emule)(Mega )
Corazón solitario (1973)Francesc Betriu(Emule )
Doctor me gustan las mujeres es grave(1973 )Ramón Fernández (Emule )
El chulo(1973 )Pedro Lazaga(Emule )
Una Chica y un Señor (1973)Pedro Masó(Emule )
Las adolescentes (1975)Pedro Masó(Emule 1-2-3-4 )
Los Pecados de una Chica casi Decente(1975 )Mariano Ozores(Emule )
No matarás (1975) César Fernández Ardavín(Emule )
Los buenos días perdidos (1975)Rafael Gil(Emule )
Estoy hecho un Chaval ( 1976)Pedro Lazaga(Emule )
Nosotros los decentes (1976 )  Mariano Ozores(Emule )
La Corea (1976)  Pedro Olea(Emule )
La guerra de papá (1977)Antonio Mercero(Emule )(Emule )
El Diputado(1977 ) Eloy de la Iglesia(Emule )
Parranda(1977 )Gonzalo Suárez(Emule )
Una noche embarazosa (1977)René Cardona Jr. (Emule )(Emule )
Marcada por los hombres (1977)José Luis Merino(Emule )
Los placeres ocultos (1977)Eloy de la Iglesia(Emule )
Borrasca (1978)  Miguel Ángel Rivas(Emule )
El Hombre que Supo Amar (1978) Miguel Picazo(Emule )
 El virgo de Visanteta(1979)Vicente Escrivá(Emule )(Emule )(Emule )
Los ladrones somos gente honrada (1979)Alfredo Castellón(Emule )(Emule )
Visanteta esta-te queta (1979)Vicente Escrivá(Emule )(Emule )
El Sacerdote (1979) Eloy de la Iglesia(Emule )

La momia nacional (1981) José Ramón Larraz(Emule )
Juanita la larga (1982)Eugenio Martín(Emule )
La colmena (1982)Mario Camus(Emule )(Mega )
Pestañas postizas (1982) Enrique Belloch(Emule )
Las pícaras( 1983 )V.Directores(Emule-1-2-3-4-5-6 )
Anillos de oro(1983)Pedro Masó( ENLACE )
El Pico (1983)Eloy De La Iglesia(Emule )(Emule )(Emule )(Emule )
Yo robo, tú chantajeas, ella estafa (1984)y, además, un muerto(Emule-1-2-3-4 )
Otra vuelta de tuerca (1985)Eloy de la Iglesia(Emule )
El orden cómico (1985)Álvaro Forqué(Emule )
El Recomendado(1985)Mariano Ozores(Emule )
Goya(1985)serie, TVE(Emule 1-2-3-4-5-6 )
 Tiempo de silencio (1986)Vicente Aranda(Emule )
El Viaje a Ninguna Parte (1986) Fernando F.G.(Emule )(Emule )(Emule )
El Pecador Impecable (1987) Augusto Martí­nez Torres(Emule )
Amanece, que no es poco(1988)José Luis Cuerda(Emule )(Emule )(Mega )
 Amanece como puedas(1988)Antonio P. Canet(Emule )
Sinatra (1988)Francesc Betriu(Emule )
Historias del otro lado(1988)José Luis Garci (Emule )(Emule )
Montoyas y Tarantos(1989)Vicente Escrivá(Emule )

Contra el Viento (1990)  Paco Periñán(Emule )(Emule )(Emule )
Beltenebros (1991)Pilar Miró(Emule )(Emule )(Emule )
Compuesta y sin novio (1994 )(Emule  Lina Morgan )
¡Yo soy casado, señorita!(1996 )José Luis Moreno(depositfiles)
Qué lata ser millonario!(1996 )José Luis Moreno(Emule )
Los Porretas(1996 )Carlos Suárez(Emule )
Siempre hay un camino a la derecha (1997)José L. G. S.(Emule )(Emule )

Mala yerba noo (2001) Rafael Mendizábal(Emule )




Nuestro agradecimiento a los colaboradores en la red 
que hacen posible esta exposición de nuestro cine
Gracias por visitar nuestros blogs,